精彩

中医理疗馆设计中医理疗馆设计公司时尚馆装修

06-26已围观评论

  广州金思维装饰,专业的中医馆装修设计公司,提供一站式的服务,设计+工程+主材+软装全包,免费提供专业的中医馆装修设计效果图,中医馆装修设计方案。

  中医馆建筑设计不仅要满足使用功能的要求,还要注重以人为本,消除环境障碍,为患者创造一个良好的康复环境,以提升身体素质和生命质量。

  随着人们的对医疗环境的要求不断提高,中医馆不仅仅是单纯治疗、康复的空间,还要是促进患者心理恢复、舒缓医务人员情绪的场所,以体现出中医馆的人文关怀,因此,中医馆规划设计时,在保证医疗使用功能的基础下,创造一个安全温馨、舒适亲切且充满绿色、希望的诊疗环境。对此,金思维装饰为大家介绍下中医馆设计需要注意的五个细节:

  走廊和候诊厅应宽敞明亮,标识鲜明。候诊厅周围设护士站、问讯处、卫生间等辅助设施。地面应平整防滑,墙面应设无障碍扶手,距地350mm处增设护墙板。

  由于中医馆主要接待各类因伤肢体残疾及慢性病患者等,所以其无障碍设计尤为关键。住院出入口、门诊出入口等入口均为无障碍出入口,坡度不大于2%。无障碍出入口平开门选用小力度弹簧门,主要出入口与室外广场设置的无障碍停车位及城市无障碍系统之间设盲道相连。首层以上各层均设有无障碍专用卫生间。其他各层公共卫生间设助力拉手,病房卫生间设安全抓杆,门锁可双向开启。

  此外,无障碍专用卫生间及病房卫生间均在低位(距地约0.5m处)设置防水型呼叫报警按钮。设置无障碍电梯,应具有呼叫、控制、语音系统、扶手及盲文提示等符合残疾人使用的各项功能。门厅、电梯厅、主要楼梯间等设置盲文标识牌及扶手、地面设盲道;公共服务台、公用电话、出入院接待、吧台、导医台等处设750mm高,满足无障碍设施要求的低位台面,且各层病房均按照无障碍病房标准设置。

  中医馆建筑设计应满足人民群众日益增长的康复医疗需求,这要求建筑不仅要满足医疗使用功能的要求,还要照顾到患者及其家属的心思感触,为大众提供了一个安全便捷、高效舒适、愉悦亲切的环境。

  更多时尚高端中医馆装修设计请关注广州金思维装饰公司官网返回搜狐,查看更多

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

搜索

关注我

图文推荐